POLITIQUE EN MATIÈRE DE VIE PRIVÉE 01 avril 2017

Le Prestataire accorde beaucoup d’importance à la vie privée de ses utilisateurs. C’est la raison pour laquelle nous avons établi une politique de vie privée séparée qui fait intégralement partie des Conditions générales et spécifiques et des Conditions additionnelles du Prestataire. Vous reconnaissez que le Prestataire peut collecter et traiter des « informations à caractère personnel », « des informations financières » ou « des informations démographiques et d’utilisation » (les « Informations ») dans le cadre du Service. En utilisant le Service du Prestataire, vous acceptez cette politique en matière de vie privée, la politique de copyright et les Conditions générales et spécifiques. Si vous ne les acceptez pas, vous ne pouvez pas utiliser notre Service. Sauf disposition différente expresse, les Conditions générales et particulières, la politique de copyright et la politique en matière de vie privée s’appliquent à toutes les nouvelles applications élargissant ou améliorant le Service. Il est de ce fait conseillé de lire régulièrement ces pages. Ce site web et le site wap (les « Sites ») sont la propriété du Prestataire (« nous » ou « notre ») et sont gérés par ses soins.

Modifications de la politique en matière de vie privée

Nous nous réservons le droit de modifier, élargir ou limiter cette politique en matière de vie privée, la politique de copyright et les Conditions générales et spécifiques à tout moment. Puisque toutes les modifications seront effectuées sur ces pages, nous vous conseillons de les lire régulièrement. Votre usage permanent du Service et l’utilisation des éventuels agrandissements et améliorations impliquent que vous acceptez le Service modifié.

L’information collectée

Nous collectons et traitons des « données à caractère personnel » (des données qui peuvent être utilisées pour prendre contact avec vous, comme votre nom complet, l’adresse [postale], le numéro de téléphone, l’adresse de courriel et le MSISDN [« mobile station integrated services digital network number »] et/ou les données relatives aux messages SMS reçus ou envoyés par le Prestataire, les « données financières » [comme les numéros de carte de crédit, l’information relative à vos numéros de compte bancaire ou mots de passe] ou des « données démographiques ou d’utilisation » [information que vous fournissez ou que nous collectons, qui n’a pas une nature financière, mais qui est nécessaire pour un bon fonctionnement et le paiement de notre Service, comme la nature du Service, la marque et le type de téléphone mobile dont vous disposez, les données de début, de fin et de durée de votre utilisation du Service, le type de navigateur que vous utilisez, les modèles de navigateur et votre adresse IP], associés au Service. Nous conservons le droit de transmettre vos données financières et/ou vos données démographiques et d’utilisation [« les Données »] à votre prestataire de réseau mobile et/ou votre fournisseur de service passerelle pour garantir l’encaissement des montants dus. Cette information collectée par le Prestataire peut être conservée et traitée dans le pays où le Prestataire ou les entreprises qui lui sont liées dans le groupe ont pris des dispositions. En utilisant le Service, vous acceptez un tel transfert de données en dehors de votre pays.

Comment vos données sont-elles utilisées ?

Le Prestataire vous fournit une offre élargie de délassement et de contenu informatif mobile et en ligne par le Service. Nous utiliserons vos données à caractère personnel pour proposer notre Service et pour notre Service client. Vos données à caractère personnel sont utilisées pour répondre à vos questions, pour traiter vos transactions et pour l’envoi d’offres, de corrections et pour la promotion de notre Service par des messages SMS et par les Sites.

Sauf si vous nous demandez expressément de ne pas le faire, nous pouvons utiliser vos données à caractère personnel pour prendre contact avec vous à propos de nos services, de nos produits, des aspects du Service auxquels nous pensons que vous pourriez vous intéresser et à d’autres fins qui sont expliquées de temps en temps.

Nous pouvons également utiliser vos données à caractère personnel pour entrer en contact avec vous à propos de l’utilisation de nos Sites et des modifications de notre politique en matière de vie privée, politique de copyright, les Conditions générales et spécifiques et les autres conditions relatives à notre relation et l’utilisation de nos Sites. Ensuite, nous pouvons utiliser les Données pour améliorer notre contenu et la navigation sur nos Sites ou à d’autres fins internes.

Pour conclure, nous nous réservons le droit de partager vos données de contact avec d’autres partenaires commerciaux qui veulent vous contacter à propos de leurs produits et services et qui veulent vraiment vous donner l’occasion d’acquérir ces produits et services. CERTAINS PAYS NE NOUS AUTORISENT PAS A VOUS ENVOYER DES MESSAGES PUBLICITAIRES SANS VOTRE AUTORISATION EXPRESSE PRÉALABLE. IL SE PEUT EN OUTRE QUE CE QUI EST MENTIONNÉ CI-DESSUS NE SOIT PAS D’APPLICATION POUR VOUS.

Si vous choisissez l’option de non-partage des données à caractère personnel avec des partenaires commerciaux à des fins commerciales, nous vous demandons de nous le faire savoir au moment où vous nous transmettez ces données. Si vous changez d’avis plus tard, vous pouvez envoyer un courriel à l’adresse mentionnée sur les Sites ou par le Service qui vous a été communiquée. Vous pouvez nous appeler à notre numéro de Service que vous trouverez dans les Conditions spécifiques, ensuite, nous ne partagerons plus vos données à caractère personnel. Nous souhaitons aussi signaler que les suppressions de vos données à caractère personnel ou les modifications à votre préférence ne peuvent être directement effectives.

Nous utilisons les données qui ne peuvent ramener à une personne qu’à des fins internes et pour nous aider à proposer le Service et pour l’interaction des visiteurs sur nos Sites. Nous nous réservons également le droit d’individualiser des données qui ne peuvent ramener à une personne et d’adapter le Service pour vous et de vous envoyer des publicités ciblées se basant sur la « recherche par mots clés ». Nous pouvons également combiner les Données que nous recevons de tiers ou les données généralement disponibles avec vos Données.

Quand vous vous inscrivez pour le Service ou pour l’utilisation des autres aspects du Service, nous collectons votre numéro de téléphone mobile et l’identité de votre fournisseur de réseau mobile. En utilisant le Service, vous acceptez que nous fournissions à nos partenaires et aux tiers le numéro de votre téléphone mobile si cela s’avère nécessaire pour le traitement de vos transactions. Ces tiers peuvent être des Prestataires de services de réseau mobile et/ou de services de passerelle qui sont utilisés par le Prestataire pour traiter la transaction. Nous pouvons utiliser des tiers dont nous louons les services pour nous aider à vous fournir le Service, comme l’autorisation de vos transactions et nous pouvons partager ces données avec ces parties à des fins limitées.

Si nous sommes vendus ou que nous fusionnons avec une autre entreprise ou que nous sommes déclarés en faillite, certaines ou toutes les données collectées vous concernant seront transmises à une tierce partie.

Pour conclure, nous pouvons fournir vos données à certaines parties quand la loi l’exige ou quand la sécurité des utilisateurs du service ou du Prestataire est garantie de cette manière.

Témoins [cookies]

Pour promouvoir vos expériences avec les Sites, nous pouvons utiliser des « témoins » sur les Sites. Les témoins sont des petits fichiers que nous transférons sur le disque dur de votre ordinateur par notre navigateur web pour permettre à nos systèmes de reconnaître votre navigateur et doter votre ordinateur de certaines caractéristiques. Les témoins seuls ne peuvent rien nous dire de votre adresse de courriel ou d’autres données à caractère personne, sauf si vous choisissez de nous accorder ces données, par exemple par l’enregistrement par des Sites. Cependant, si vous êtes client une seule fois et que vous fournissez des données à caractère personnel sur nos Sites, ces données seront liées aux données conservées dans le témoin. Nous utilisons en outre des témoins pour soutenir votre utilisation des Sites et pour améliorer le contenu et les Services sur nos Sites. Nous pouvons par exemple utiliser des témoins pour personnaliser la visite sur nos Sites [par exemple pour vous reconnaître quand vous retournez sur nos Sites].

Vous pouvez modifier vos réglages de navigateur pour refuser les témoins de nos Prestataires et autres fournisseurs de site web. Consultez la division « Aide » de votre navigateur pour plus d’informations. Cependant, nous vous signalons que certaines pages de nos sites sont uniquement accessibles avec des témoins ou des fichiers de même type et vous devez comprendre que le blocage des témoins ou de fichiers similaires peut empêcher votre accès à certains de nos contenus ou Services.

16 ans ou +

Ni le Service ni les Sites ne sont destinés à être utilisés par des enfants. Il peut arriver que nous collections les données à caractère personnel d’utilisateurs qui n’ont pas encore atteint l’âge cité dans les Conditions spécifiques. Ces données seront supprimées.

Liens

Les Sites peuvent contenir des liens vers d’autres sites web. Le Prestataire n’a aucun contrôle sur ces sites web et n’est pas responsable de la disponibilité de ceux-ci ou du contenu, des publicités, des produits ou autre matériau stockés sur ces sites web. Le Prestataire ne peut être tenu responsable directement ou indirectement de tout dommage ou perte suite à ou provoqué par un autre utilisateur à propos de ce qui précède. Votre accès et votre utilisation des sites web liés, y compris le contenu qui s’y trouve est totalement à vos propres risques.

Sécurité

La protection de vos données est très importante pour nous. Nous utilisons la meilleure technologie industrielle pour garantir la sécurité de votre information. Malheureusement, on ne peut assurer à 100 % que le transfert de données est sécurisé par Internet et par le réseau de communication mobile. Bien que nous mettions tout en œuvre pour protéger votre information, il se peut que nous ne puissions pas garantir que l’information transmise soit totalement sécurisée.

Accès à votre information

Le Prestataire vous donne la possibilité de revoir l’information personnelle que vous nous avez confiée ou de l’éliminer ou de modifier vos préférences en envoyant un courriel à l’adresse mentionnée dans les Conditions spécifiques, dans lequel vous mentionnez que vous souhaitez faire supprimer vos données de notre base de données ou que vous souhaitez sortir de nos communications ou des communications d’un tiers. Vous pouvez également nous joindre au numéro du Service que vous trouvez dans les Conditions spécifiques. La suppression des données et la renonciation à la réception de communications du Prestataire ou de tiers assureront que les données soient uniquement supprimées de notre base de données pour mettre fin à toute communication future de notre part et de la part de tiers. Ces suppressions ne concernent pas l’information déjà collectée et qui est certainement déjà partagée avec des tiers d’une manière telle que décrite dans cette politique en matière de vie privée. Nous vous conseillons de prendre directement contact avec ces tiers en supprimant les données personnelles qu’ils utilisent réellement pour entrer en contact avec vous.

Contact Vous pouvez prendre contact avec nous pour toutes questions et/ou remarques concernant notre politique en matière de vie privée.